Технологии линз очков

Линзы очков

Все линзы Salice полностью блокируют вредное ультрафиолетовое излучение с длиной волны короче 400 Нм.

Все линзы Salice полностью блокируют вредное ультрафиолетовое излучение с длиной волны короче 400 Нм. Дополнительно нанесено покрытие антифог. 

Водоотталкивающие линзы были специально обработаны,  что сделало их более гладкими по сравнению с другими линзами. Вода и пыль легко соскользнут с линзы и она останется чистой и прозрачной. Они отлично подходят для спорта на открытом воздухе.

Внутренняя поверхность линзы имеет антибликовое покрытие. Это уменьшает ослепление от прямого и отраженного света. Благодаря этому, линзы обеспечивают более ясное видение и увеличенный цветовой контраст.

Фронтальная вентиляция – постоянные исследования и разработка новых форм подтолкнули Salice к созданию особой технологии фронтальной вентиляции: встречный поток отводится вверх и в сторону, а теплый воздух от лица выводится вдоль оправы через специальные отверстия.

Радужные зеркальные линзы (RW) из поликарбоната имеют специальную защиту от царапин, уменьшают проникновение солнечного света и количество бликов от воды, снега и льда. Фильтрующее свойства линзы значительно улучшены.

Все солнцезащитные очки от Salice имеют оптически правильные линзы. Это означает, что искажение, вызваемое изогнутыми линзами уменьшено, для чтобы обеспечить максимально четкое видение.

Quattro. Новая линза, разработанная специально для очень яркого солнца и гор с максимальной, четвертой категорией защиты. Дымчатая линза эффективно смягчает раздражающее человеческий глаз воздействие сильноотражающих поверхностей, таких, как снег и лед. Зеркальное покрытие на внешней стороне линзы снижает уровень бликов.

Линзы Salice CRX доступны в оранжевом, сером и коричневом цветах. Попадая под воздействие солнечного света линза подстраивается под погодные условия. Эти линзы улучшают защиту от слепящего света и бликов, позволяя носящему с комфортом перемещаться из тумана на яркий свет и обратно или из света в тень и обратно без ущерба для зрения. Фотохромные линзы CRX  позволяют носящему иметь всего одну маску, линзы которой быстро меняют степень затемнения и легко адаптируются под погодные условия, благодаря чему можно полностью сконцентрироваться на своём виде спорта. 

Когда свет отражается от ровных поверхностей (вода, снег, мокрый асфальт), он преломляется на вертикальные и горизонтальные волны, которые вызывают напряжение в глазах. Обновлённые поляризованные линзы Polar Flex поглощают свет и направляют его в одном направлении, "убирая" горизонтальный белый свет, способствующий появлению бликов. Слепящие отражения в десять раз ярче чем обычный свет, а так же искажают восприятие и ухудшают видимую картину. Горнолыжные маски Salice с линзой Polar Flex особенно подходят для снега: они гарантируют отсутствие бликов, усиление натуральных цветов, а так же защиту от вредного ультрафиолета (UVA, UVB и UVC) и долговечный комфорт.

RWP - в этих линзах слились четыре технологии в одну, чтоб получилась совершенная линза для занятий спортом. Polarflex полгощает солнечный свет и направляет его в едином направлении, редуцируя таким образом блики. RW - это устойчивое к царапинам зеркальное напыление на поверхности линзы, уменьшающее интенсивность бликов и увеличивающее силу фильтрации. Гидрообработка линзы делает поверхность идеально гладкой, так что на ней не остаются отпечатки пальцев, капли воды или грязь. Внутренняя поверхность - антибликовое покрытие, улучшающее контрастность.

Tecna. Непрекращающиеся исследования увенчались очередным новшеством - окончена разработка компанией новой линзы. Она называется TECNA и создана специально для эксплуатации в местах с повышенной яркостью (горы и море). Эта линза состоит из трех слоев. Первый слой - основной цветовой слой, состоящий из желто-коричневых оттенков сливающихся в темный цвет, обеспечивает высокую контрастность и глубину восприятия. Второй слой - биградиентное зеркальное напыление, отражающее яркий свет сверху (солнце) и снизу (отраженный свет от воды или снега). При этом центральная часть линзы, не покрытая зеркальным напылением, обеспечивает идеальную яркость и глубину восприятия. Третий слой - антибликовое покрытие на внутренней поверхности.