Эндрю Талански выиграл Критериум дю Дофине

        18.06.2014

Эндрю Талански (Garmin-Sharp) принял бой с Альберто Контадором (Тинькофф) в воскресенье, выиграв Критериум дю Дофине на завершающем этапе.

Микель Ниеве (Sky) выиграл восьмой этап, атаковав из ведущей группы. Талански занял четвертое место на этапе, более чем на минуту опередив лидера гонки Контадора, который не оставлял преследование до последнего.
 Эндрю Талански выиграл Критериум дю Дофине
"Вы ставите свою жизнь в жертвы, обучение, времена, когда вы падаете или болеете или у вас диета для сушки мышц, но это то, что делает тебя сильнее, - сказал Талански. "Только один момент, как это заставляет вас забыть все это. Вот почему мы делаем это, для таких моментов как сегодня".
 
Талански атаковал вместе с партнером по команде Райдером Хасьедалем, когда Контадор и Крис Фрум боролись между собой. Винченцо Нибали (Астана) поехал из группы желтой майки группы в погоне за отрывом Талански. Разрыв был две с половиной минуты за 24 км до финиша, когда Контадор решил действовать в одиночку. Фрум не мог следовать и ехал за Джерайнтом Томасом и Ричи Порте под небольшой дождь.
 
Контадор прокатилась мимо британского гонщика в погоне за лидерами. Нибали был в 48 секунда от группы Талански, и испанец был всего в 90 секунд внизу. Фрум был в минуте позади Контадора, теряет почву под ногами. Гонщик Garmin проехал технический спуск. В итоге Талански сумел сберечь свое преимущество, а  Ниеве сумел атаковать за три километра до финиша и выиграл этап.
 
"Это было очень, очень трудно сегодня. Крис все еще не оправился от падения, поэтому я пошел победу на этапе", - сказал испанец. "Он действительно страдал после падения и вчера он все еще не восстановился, и сегодня не было лучше. У меня была возможность и я пошел на это".
"Нет, я не фаворит," сказал Талански. "Это Дофине. Тур де Франс является другой гонкой. Но я надеюсь, проехать ее хорошо ".