Марсель Киттель будет лидером Giant-Shimano

        13.06.2014

Марсель Киттель будет лидером команды Giant-Shimano на Тур де Франс в июле этого года. Голландская команда объявила о своем расширенном составе, сообщив, что Киттель и его товарищ немец Джон Дегенкольб точно выйдут на старт Тура.
Марсель Киттель будет лидером Giant-Shimano 
Киттель выиграл четыре этапа в прошлогодней гонке. Он завоевал желтую майку на этапе-открытии в Бастия и выиграл у Марка Кавендиша(Omega Pharma-QuickStep) на Елисейских полях. Он был в доминирующей форме на Giro d'Italia, выиграв стартовые два этапа. Он закончил гонку перед стартовым этапом из-за болезни. Он не гонялся с тех пор, но будет ездить Ster ZLM Toer, который начинается в среду. 

 "Цель и для команды, и для меня, выиграть этапы", - сказал Киттель. "Победа на этапе уже большая цель и просто из-за успеха мы имели в прошлом году не означает, что будет нелегко".
 
"Вступление в эту гонку с двумя спринтерами дает нам варианты в быстрых спринтах, а также силовых спринтах. Я очень взволнован перед стартом Тур де Франс".
 
Дегенкольб в настоящее время участвует в Туре Швейцарии. 25-летний гонщик проводит один из самых сильных сезонов, заняв второе местом на Париж-Рубе и опередил Кавендиша на Туре Калифорнии. Он даст команде возможность победить на более жестких спринтерских этапах, а также будет помогать Киттелю.
 
"С Уорреном мы разработали путь, чтобы помочь ему развиваться в лучшем виде, чтобы стать гонщиком, который будет готов конкурировать за общую классификацию", - сказал менеджер команды Иван Спекенбринк. Это процесс и долгосрочный план, на который мы рассчитываем".
 
Расширенный состав на Giant-Shimano Тур де Франс: Ники Арндт (Германия), Рой Курверс (Голландия), Берт де Бакер (Бельгия), Джон Дегенкольб (Германия), Дьерс Девенинс (бельгия), Том Дюмолин (Голландия), Йоханес Фронлингер (Германия), Симон Гешке (Германия), Чэн Цзи (Китай), Марсель Киттель (Германия), Коэн Де Корт (Голландия), Альберт Тиммер (Голландия), Том Виллерс (Голландия).