Руй Кошта, Саша Модоло и Диего Улисси - лидеры Lampre-Merida в 2015

        22.12.2014

В 2014 году гонщики итальянской команды Мирового тура Lampre-Merida одержали 22 победы, из которых 8 принадлежит Саше Модоло, 3 – Диего Улисси, 2 – Рую Коште. Бывший генеральный менеджер, а ныне коммерческий директор команды Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что в следующем году именно эти гонщики будут капитанами на гонках. Кроме того, Саронни надеется, что один из самых опытных гонщиков Lampre-Merida, 32-летний Филиппо Поццато вернётся на свой прежний уровень.



28-летний поргутальский гонщик, чемпион мира 2013 года, Руй Кошта начнёт второй сезон работы с итальянской командой Lampre-Merida. В этом году Кошта одержал две победы – на этапе и в общем зачёте Тура Швейцарии, а также занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца, стал 2-м на Гран-при Монреаля, поднимался на третьи ступени подиумов гонок Вольта Альгарве, Тура Романдии, классики Ломбардия и завершил сезон 4-м в индивидуальном рейтинге Международного союза велосипедистов.


Джузеппе Саронни: «Первая цель команды – обеспечить максимальную поддержку Рую Коште. Он, Улисси и Модоло – наши капитаны. Кроме того, мы хотим развивать молодых гонщиков (прим. – возраст 11 гонщиков команды не превышает 26 лет), потому что у нас очень сильная команда. Ради этого мы должны усилить сплочённость команды, способ ведения гонок. В 2014 году не на всех гонках выбирали правильную тактику.

Кошта финишировал 4-м в индивидуальном рейтинге UCI. Мы должны признать, что его выступление на Туре не оправдало наших ожиданий из-за его проблем со здоровьем. Мы верим, что он сделает качественный шаг вперёд».



Для Саши Модоло этот сезон стал первым, проведённым в команде Мирового тура, но главная гонка года – Тур де Франс, не оправдала надежд так же, как и в случае с Руем Коштой. Саша Модоло сошёл после 2-го этапа, не сумев проявить себя в спринте на своём дебютном французском Гран-туре.



«Тур получился у него провальным. Всё в порядке, потому что он первый год в команде Мирового тура, у него был насыщенный календарь гонок, но я надеюсь, что в 2015 увижу другого гонщика. Думаю, он справился с личными проблемами и будет более спокойным».



Ситуация с Диего Улисси, отстранённом от соревнований из-за превышения в его допинг-пробе, взятой на Джиро д’Италия-2014, сальбутамола, более сложная.



Слушания по его делу пройдут в Федерации велоспорта Швейцарии 23 декабря, если Международный союз велосипедистов потребует усилить наказание, то с большой долей вероятности его дело уйдёт в Спортивный Арбитражный суд.


Но Джузеппе Саронни не теряет надежды, что вопрос будет разрешён в пользу гонщика: «В команде все настроены очень оптимистично. Проблема в том, что ситуацию затянули».



По поводу Филиппо Поццато Саронни сказал: «Мы всегда можем положиться на Филиппо. Он многим пожертвовал ради сезона, но в 2015 этого будет недостаточно, мы нуждаемся в большем. И он это знает. Он сказал, что в эту зиму будет работать так, как никогда прежде».


Salice - один из спонсоров команды Lampre-Merida