Саймон Герранс - серебряный призёр чемпионата мира 2014

        06.10.2014

   Саймон Герранс (Simon Gerrans), действующий чемпион Австралии в групповой гонке, стал серебряным призёром чемпионата мира-2014. 34-летний гонщик был в числе основных фаворитов на заключительную гонку чемпионата мира в Понферраде, но после успешного отрыва Квятковски ему оставалось бороться лишь за подиум.

 Саймон Герранс выиграл спринт из небольшой группы, которая так и не смогла добрать польского гонщика, и пересёк линию финиша вторым. Австралийский гонщик сумел взять из ситуации лучшее.

 Саймон Герранс - серебряный призёр чемпионата мира 2014

Саймон Герранс: «Я доволен результатом, но в то же время немного разочарован. Я проехал хорошую гонку, как обычно, получил фантастическую поддержку от австралийской сборной. Мы понимали, что с тем преимуществом, которое Михал Квятковски набрал на вершине, его будет трудно догнать. Когда до финиша остался километр, мы уже знали, что боремся не за первое место. Я проиграл сильнейшему гонщику, у которого была лучшая тактика.

  У меня был удивительный 2014 сезон, который с самого старта начался с побед (победа на чемпионате Австралии и Туре Даун Андер-2014), затем продолжился победой (Льеж-Бастонь-Льеж), и завершаю год я серебряной медалью чемпионата мира».