Третье место команды LAMPRE-MERIDA на 12-ом этапе гонки Giro d'italia

        22.05.2015

Диего Улисси во время гонкиДиего Улисси (Diego Ulissi) столкнулся с множеством препятствий из-за которых вынужден был довольствоваться лишь 3-м местом, уступив 1-е и 2-е места Гилберту (Gilbert) и Контадору (Contador).

Победитель этапа Фьюджи (Fiuggi), Диего Улисси, выровнял свое положение в группе на 50-м км от финиша, после прокола и замены заднего колеса. Однако разгон потребовал значительных сил, учитывая, что гонка шла на высокой скорости. Когда Улисси  догнал гонку, на спуске  Gpm Corsara (-20 км от заезда) некоторые гонщики столкнувшись упали, тем самым забрав драгоценные секунды у команды LAMPRE-MERIDА, которой пришлось притормозить и объехать столкнувшихся.

К сожалению на финиш Диего Улисси добрался только третьим.

В общем зачете, Контадор оторвался от  Ару (Aru), имея теперь преимущество в 17".

“Мне очень жаль, что пришлось столкнуться с такими неожиданными препятствиями, но нельзя всего предугадать, – подчеркнул Улисси – Я много потратил усилий, что бы нагнать гонку после прокола. Не знаю, смог бы я прийти на финиш первым, если бы не колесо, ведь Гилберт и Контадор достойные соперники.- и добавил - На маршруте Giro d'Italia еще осталось несколько этапов, я буду  бороться за каждый из них.”

Команда Salice желает гонщикам LAMPRE-MERIDA удачи и первых мест в последующих этапах велогонки Giro d'Italia. Ребята вперед!