В Lampre-Merida вливаются итальянец и белорус

        12.08.2014

стажеры lampre merida

Lampre-Merida объявила о выборе двух стажёров, которые прибудут в расположение команды к 1 августа — это итальянец Андреа Ваккер и белорус Илья Кошевой.

26-летний Ваккер специализируется на горных дистанциях, у которого к этому моменту имеется три победы: rofeo Edil, Coppa Varignana, Coppa Comune di Collecchio. «Профессиональные качества Андреа могут помочь нашей команде в борьбе за горы», — сказано в сообщении команды. До этого Андреа Ваккер выступал за команду Marchiol Emisfero.

Известно, что итальянец будет выступать за Lampre-Merida на Туре Юты (4-10 августа), «Коппа Берноччи» (16 сентября) и Кубке Японии (20 октября).

Илья Кошевой родился в Минске в 1991 году, и с 2011 года он участвовал в любительских гонках по всей Италии. Но за последние два сезона сумел добиться многих побед — только в этом году он выиграл Coppa Penna, Coppa Martiri Lunatesi, Cronoscalata Gardone Val Trompia-Prati di Caregno и этап на Fossano-Sant’Anna di Vinadio del Giro delle Valli Cuneesi. Илья вольётся в ряды Lampre-Merida с 2015 года.

Он также примет участие в Туре Юты, «Коппа Берноччи». Также в его графике Tre Valli Varesine (18 сентября). Отметим, 22-летний белорус заключил контракт с Lampre-Merida  еще в прошлом году.